South America 2008 | |
Changement de programme completBonjour a tous... Il smblerait que ma route vers le sud va se transformer en une route vers le nord pendant qqes semaines voire mois. Destination Equqteur et Colombie!En effet, a Lima j'ai rencontré un frncais et une argentine qui remonte vers les etats-unis en Cox. Le projet est de l'adapter pour la faire rouler a l'hydrogne... et cet hydrogene pour montrer que c'est possible... L'interet est que l'hydrogene peut etre produite a partir de panneaux solaires... et donc c'est un moyen de s'affranchir des combustibles fossils. Vince (voisin), on le tient le moyn d'utiliser des panneaux solaires pour rouler... d'autant plus que l'adaptation du moteur est similaire a l'adaptation LPG. Apparement au Mexique et en Californie ce existe deja. Mon role dans le projet sera de rassembler les donnees techniques, etudier la faisabilite et faire des petits calculs de rendement... bref, je suis l'ingenieur de service, ce qui manque un peu depuis le lancement du projet. Par ailleurs, tout au long du parcours Hugo (l'instigateur du projet) fait des presentations dans loes ecoles pour sensibiliser les gens aux energies alternatives... Je vais essayer de developer une presentation plus technique destinee aux plus grands... On verra, en tout ca le projet m botte a mort et ca rentre entierement dans la reflexion que j'avais avec Vince (mon voisin) pour esayer de s'affranchir du petrol... Le site du projet : www.theH2project.com Voici une photo de la titine: ![]() C'est bizarre de se dire que je n'irai peut etre jamais au Machu Picchu, mais c'est ca l'aventure et puis tous les gens que je rencontre me disent que la Colombie est leur coup de coeur du voyage... Et puis Mercedes, l'Argentine du projet ne parle que espagnol et elle s'est engagée a me donner des cours...Nickel. Je suis vraiment tout fou!!! Logiquement on quitte Lima demain ou lundi en longeant la cote... vers Quito en Equateur. A bientot pour de nouvelles avantures qui s'annoncent palpitantes et interessantes. Ciao! Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 23 sur 43 } { Page suivante } |
Hello!!!![]() Mon itinéraire Livre d'or Archives Rubriques00 Intro générale01 Bruxelles avant le départ 02 New York 03 Pérou 04 Equateur 05 Colombie 06 Bolivie LiensPrévision d'itinéraireThe H2 Project Album photo Serie 1 Album photo Serie 2 La carte des lieux visitésDerniers articlesFeliz Nuevo AñoFeliz Navidad Jus de grenouille... la video!!! Impressions a chaud au retour du Machu Picchu Arequipa...Trekking et degustations: cochon d'Inde et jus de grenouille Amis |