South America 2008

Adios Colombia

12:27, 4/12/2008 .. Publié dans 03 Pérou .. 0 commentaires .. Lien

Me voila de retour au Perou apres 1 mois passé en Colombie.

Depuis la cote Caraibe je suis redescendu assez vite vers Bogota en m'arretant dans 5  ou 6 petits village sur la route.

Comme toujours, la gentillesse des gens etait au rendez-vous. Pour une fois de plus casser les prejugés, il fait vraiment bon voyager en Colombie. Le climat est beaucoup plus serein que dans biens d'autres endroits que j'ai visité... Alors c'est vrai qu'il y des zones a éviter (FARC) et qu'on vous proposera de la drogue regulierement, mais un petit sourire en disant :"No necessito, gracias". et vous aurez un sourire en retour. Je n'ai jamais eu a dire non 2 fois.

Les Colombien se sentent le devoir de redorer l'image de leur pays. Ils sont vraiment navrés de la vision que les étrangers ont de leur pays... et je les comprend. Combien de fois je me suis pas fait la reflexion:" LEs gens ont l'air bon ici... ca se voit sur leur visage".

S'en est fini de la page Colombienne. Il n'est pas  besoin de preciser  que se pays (tout comme l'Equateur) gardera une place de choix dans mon coeur.

J'ai volé de Bogota vers Lima (il y a 2 jours) et hier j'ai pris le bus (16h... c'etait long) pour Arequipa, dans le sud du Perou. A present je me dirige vers la Bolivie... autre pays qui semble marquer bcp les gens que je rencontre... mais demain je retrouve Madryn, une Londonnienne que jai rencontré en Equateur lorsque je travaillais sur le projet hydro-electrique.

Je dois avouer que je suis content d'approfondir un  relation apres 4 mois de rencontres ephemeres. J'ai surtout réalisé cela apres le depart de Barth... ca m'a fait tellement de bien de me retrouver avec qun que je connaissais: Pas besoin de se presenter, de se redefinir a chaque fois... C'etait vraiment agreable... je me suis aussi rendu compte a quel point c'est plus facile de voyager a 2... cela dit, je crois que la prochaine fois (car il y aura  une procaine fois) je repars seul...

On verra ce que ca va donner de voyager avec qqun que je ne connais pas vraiment. J'ai tant savourer la liberté d'être seul que ce n'est pas sans apprehensions... mais ici je crois que je ne suis pas mal accompagné.

Ce qui est difficile c'est que je dois commencer a compter les semaines qui me reste, et ca, c'est pas chouette. Cela  dit, 6 mois me semble une bonne periode. Je crois que je serai content de rentrer, retrouver mes amis et travailler de nouveau (c'est vraiment vrai et non pas uniquement au cas ou mon bosse lit ces lignes)... cela dit j'ai deja la certitude que la pensée qui me traversera l'esprit quand je serai dans l'avion du retour sera: "A bientot, Amerique Latine!"... Et je crois que je serai de retour prochainement.

Cela dit, il est encore trop tot pour tirer des conclusions, j'ai encore 6 semaines... soit plein d'aventures qui m'attendent.

A bientot.

PS: Vous etes plusieurs a me demander ou en est mon espagnole... donc je reponds ici une fois pour toute: Je dois dire que je suis assez content du resultat, je peux tenir une discussion sur a peu pret tout et rien sans trop de probleme, et je comprends quasi tout... Bon je fais encore bcp de faute, mais je me fais comprendre, et une session de cours a mon retour me permettra de rajouter l'espagnole comme langue usuelle sur mon CV. Bref, objectif atteint en ce qui concerne la langue.

PPS: Je serai de retour le vendredi 23 janvier vers 8h... J'invite dors et deja tous les lecteurs de mon blog pour une mega fete le samedi 24 janvier chez moi... une invitation plus formelle suivra en temps utile.

Hello!!!

Album photo Serie 1
Album photo Serie 2

Feliz Nuevo Año
Feliz Navidad
Jus de grenouille... la video!!!
Impressions a chaud au retour du Machu Picchu
Arequipa...Trekking et degustations: cochon d'Inde et jus de grenouille